学院举办纪念五四运动100周年合唱比赛

  • 2019年05月05日 11:52
  • 学院要闻
4月25日晚,我院于圣井校区举办“灯塔引领·放歌新时代”——纪念五四运动100周年合唱比赛。

4月25日晚,我院于圣井校区举办“灯塔引领?放歌新时代”——纪念五四运动100周年合唱比赛。学院辅导员张建、李晨露以及18级全体同学参与了本次比赛,同时邀请到校团委、学院团委、圣井校区其他学院老师代表以及校学生会文体部负责人担任本场比赛的评委嘉宾。

 

 

本次比赛的演唱曲目分为必选曲目《光荣啊!中国共青团》和自选歌曲。我院18级同学以班级为单位分为10支参赛队伍。比赛中,各方队采用了新颖的队形,融入了舞蹈以及器乐,激昂的歌声和极具风采的创意设计赢得了评委和观众们的热烈掌声。

 

 

我院艺术团精心准备的歌舞节目穿插其中,为本场合唱比赛增添了更多看点。经过激烈角逐,辅导员张建、李晨露分别为合唱比赛一、二、三等奖及最佳指挥、最佳领唱、最佳组织、最佳风采奖获得者颁奖并表达了对同学们积极准备合唱比赛的认可和鼓励。至此,本次活动圆满落下帷幕。

 


“灯塔引领?放歌新时代”合唱比赛旨在纪念五四运动100周年,展现当代青年学生积极向上的精神面貌,通过合唱祖国的形式,引导当代大学生不忘初心,牢记使命。同时使同学们更加清晰地意识到中国共青团的光荣之处并为此励志成才,奋斗青春。

撰稿:张文浩

摄影:林天辰、王宗毅

编审:吕海霞